网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态

“指上添花”丝网花兴趣学习班圆满结束啦!

作者:管理员 发表时间:2019-01-28 11:01:54 阅读: 10

为培养长者的兴趣爱好及丰富院舍闲余生活,广州市黄埔区萝岗福利院2018年11月14日,为在院长者开展首期“指上添花”丝网花兴趣学习班。并于2019年1月23日下午,在福利院二楼多功能厅顺利开展学习班最后一节。本期丝网花兴趣学习班共吸引11人参加,总服务64人次。

丝网花学习班根据组员实际动手情况,从简单易做的马蒂莲入手,并以分工合作的形式引导教学。经过多节课的实操动手学习,组员们都能够自己完成整朵百合花的制作,并对自己的作品爱不释手。丝网花简单易学、成品优美,长者对丝网花的学习和制作表现浓厚的兴趣,并在制作过程中,分工合作、认真投入、互帮互助,同心协力共同完成3盆丝网花成品,为美丽院舍贡献一份力量

丝网花学习班的开展深受组员喜爱,她们纷纷表示,在学习的过程中时间过得较快,大家有说有笑、有互动有交流、有学习有成果希望以后多多开展此类活动让大家体验到动手的乐趣。(萝岗福利院/社工部)




社工向组员介绍丝网花及制作用具的使用



组员们在认真制作和互助交流


小组成员大合照