网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 精彩回顾

老年人权益保护法知识讲座圆满结束!

作者:管理员 发表时间:2018-10-10 16:35:41 阅读: 11

? ? ? ?(本报讯,覃姑娘)为向中心长者普及老年人权益保障常识及切实增强老年人自身法律保护意识,黄埔区居家养老服务示范中心于2018年9月27日上午9:20-10:20,在五楼大会议室开展老年人权益保护法知识讲座,本次活动特邀资深律师韩律师临场宣讲,共吸引46名长者参加。

? ? ? ?讲座主要围绕2015年新修正《老年人权益保障法》中的重点、要点条文与新政策进行一一讲解。讲座中场还介入了生活中的典型案例进行详细的讲解与分析,让参加者更深刻的了解和掌握与切身利益有关的权益及义务,以后遇到问题懂得如何处理和维权。经现场实际观察,参加者不光专注认真听讲,有的还根据自己需要做好相关记录。讲座最后的问答环节,王伯伯与陆阿姨分别向讲师咨询自己的生活问题,均有得到讲师的及时回应与解答,并指引一些相关的办理途径。

? ? ? ?根据讲座结束后的回访,参加者表示本次讲座收获不少,特别对于自己的权利与义务有所了解。希望后期能够有机会,继续倾听这些实用的法律讲座。