网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 社工活动

'义'气风发,清爽生活——莎芭美发沙龙爱心义剪活动

作者:管理员 发表时间:2018-06-27 15:58:25 阅读: 13


? ?为大力弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿者服务精神,传递温暖和关爱,让院舍的长者们感受到社会的关爱,萝岗福利院特在5月29日举办了一场义剪活动,通过邀请社区的美发沙龙理发师义工团为长者在院舍内提供理发服务。该活动一共帮助了28位长者免费剪头发。

? ?活动当天一早,长者们都积极地在指定理发区集合等候,按号排队剪头发。院舍的护工积极协助行动不便坐轮椅的长者们出来参加义剪。活动中,理发师们技艺娴熟,一边为服务对象剪发,一边与他们亲切交谈;社工们与等候理发的长者们聊天拉家常,为理好发的居民轻轻拭去碎发;长者们按照签到的顺序有序地享受理发服务。理发师们认真细心地剪完一个接着另一个,在理发的过程中还开心地和长者交谈,现场气氛相当活跃。两个小时很快过去,活动也渐渐进入了尾声。长者们纷纷表示对此次义剪活动非常满意,一边称赞理发师的手艺,一边对社工为他们提供的细心服务表示赞扬,希望我们社工能为他们提供更多的贴心服务。社工感谢长者们的认可和支持,欢送他们离场。应长者们的要求,今后社工将联合莎芭美发沙龙私人定制把义剪活动做成每三月一次的常态化活动,进一步满足长者们的需求,更好地向长者提供义务服务。

? ?本次活动,社工充分发挥资源筹措者角色,为院舍长者链接到理发师义剪资源,为长者提供有利的社会支持,帮助他们获得更多人的关注,让长者切身感受到来自社会的关爱。长者纷纷表示以后社工开展的活动都会积极参加。

? ?本次活动最终取得了圆满成功。长者们享受到的不仅仅是免费理发服务,也有我们对他们的关爱。我们社工还将不断探索,继续服务好福利院长者。




(萝岗福利院/社工部)