网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 社工活动

萝岗福利院长者第一季度庆生会

作者:管理员 发表时间:2018-03-26 10:45:01 阅读: 16

? ?2018年3月24日,萝岗福利院举办了2018年第一季度的长者庆生会。本季度生日会共有9名寿星长者,他们在工作人员的协助下,与大家欢聚一堂。为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让老年人感受到社区大家庭的温暖,本次生日会迎来了一批可爱的社区志愿者与长者们一起共度欢乐时光。

? ?此次生日会,在活动开始时,主持人代表福利院所有工作人员及志愿者向寿星长者送上了真挚的生日祝福。紧接着志愿者表演团,为院舍长者准备了丰富多彩的节目:小品、舞蹈、独唱。伴着动听的音乐,长者们都沉浸在精彩的表演中。随着灯光的关闭,现场响起了生日歌,寿星长者被迎接上了舞台,就到了我们蛋糕齐分享环节。志愿者为长者带上了寿星帽,送上了温暖的生日围巾,看着美味可口的大蛋糕,寿星们个个喜上眉梢,乐开怀。在一边品美食同时,一首《荔枝颂》粤曲迎得了现场阵阵欢呼。粤曲作为大部分长者最爱的音乐追求,能在此时此刻与友欢聚一堂欣赏,对长者来说是莫大的喜悦。

? ?欢乐的时光似乎总是过得太快,让人来不及回味就要说道别。此次生日会在吃、赏、玩、互动中走到了尾声。在主持人宣告生日会结束时,长者们依依不舍的紧握志愿者的双手,对于他们的倾情表演,长者衷心的表示感谢。其中,寿星长者钟有荷深情地道:能在福利院跟大家过一个特殊热闹地生日,我真的很开心,也很满足。几十年来这是我第一次吃生日蛋糕。说完后,钟有荷婆婆眼里泛起了泪花。秉承福利院的服务宗旨,作为福利院工作人员,让院舍长者拥有家的温暖,乐享老年生活,是我们的使命,也是我们的奋斗目标。

? ?敬老、爱老,可以是一句温暖的话,一个轻轻的动作,亦或是一个关爱的眼神,它都能让生活变得更加温暖,让中国的敬老、爱老美德得到传承。






? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(萝岗福利院/社工部)