网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态

我院开展2018年消防安全教育暨应急疏散演练

作者:管理员 发表时间:2018-07-18 10:28:51 阅读: 30

??

? ?夏季火灾事故易发,福利院消防安全尤为重要!为更全面地保障院舍老人安全,让全体员工在应对突发事件时能够紧张有序、及时有效地撤离事故现场,减少并避免伤害事故的发生,萝岗福利院特在2018年7月4日举行了消防安全教育和应急疏散演练。

? ? ? ? ?此次活动,萝岗福利院总务科特别邀请到专业的消防维保单位讲师对全体员工进行消防安全理论教育及火灾现场疏散实操演练。全体员工分为了总指挥、现场指挥、通讯联络组、应急疏散组、后勤保障组、灭火行动组、医疗救助组、警戒组等共计八个小组。全员消防安全基础教育完成以后,在讲师的带领下,现场投放火种,各个小组成员分工配合,第一时间赶到火灾现场,及时扑灭火种,并带领伤员迅速撤离现场到达指定安全区域,安全有序地完成了疏散演练。演练结束,大家共同分享了火灾疏散逃生中遇到的问题,总结了不足。此次演练取得了实效,加强了全体员工消防安全意识,增加了火灾现场疏散的经验。

在火灾发生时,灭火行动组起着至关重要的作用。针对灭火行动组,即福利院的安保人员,也特别进行了了解消防设备、抛水带、灭火器灭火等一对一教学。安保及其他相关工作人员在讲师的指导下,认真学习专业知识,加强了消防安全设备使用的基础训练,为保障全院消防安全更尽一份力。