网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 养老养生

萝岗福利院开展预防跌倒, 指导辅具正确使用培训

作者:管理员 发表时间:2018-04-25 10:22:26 阅读: 28

? ?

? ?2018年4月16日、4月23日萝岗福利院在公寓楼三楼举办了两场辅具使用培训班,此次培训由院舍长者和护理员共38人参加。活动内容以理论学习与现场实操相结合,通过学习,有针对性的指导长者日常使用辅具方法,并纠正日常使用辅具的误区。

? ?此次活动开始前,培训讲师就对院舍长者对辅具的使用情况进行了详细的调查,确定了轮椅、拐杖、助行架、冲凉椅、坐便器五类较常用的辅具作为此次培训的内容。活动通知发布后,就得到了较多长者与护理员的积极报名。活动当天,长者及护理员准时到达培训地点,大家的参与积极性较高。活动中,大家不时地回应培训讲师地提问并根据自身使用情况提出问题。其中,一向开朗的陈进英婆婆因日常需助行架辅助行走,在助行架体验环节中,第一个积极地报名示范所学理论知识,并与其他长者分享其日常使用心得及使用小技巧。在其的带动下,其他长者也纷纷地加入进来,现场的学习气氛达到高涨。此外,护理员也不落后,看到长者高涨的学习热情,她们也纷纷加入其中,主动邀请长者或护理员之间互相示范实践理论知识。通过此次的理论与实践学习,护理员朱细凤总结道:其实我作为一名行动不便人坐在轮椅上,体验了被照顾的感受,才真正明白了我们日常护理的长者对安全的需要。这次学习也让我更懂得去正确照顾我们的长者。确实很实用也很需要这样的培训。护理员朱细凤的一翻话让护理员都得到了一次较好的鼓舞。

? ?此次两期的培训,长者与护理员都认真投入其中,收获满满。降低院舍长者意外风险的发生,营造舒适、安全院舍环境,需不断提高长者对自我安全隐患的认识与应对,还需不断提高养老护理员自身科学照护知识。