网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 医疗信息

三伏天灸又来了

作者:管理员 发表时间:2018-06-20 16:51:33 阅读: 20

随着夏日的到来,三伏天灸的时间也即将来临。三伏天灸疗法有两千多年的历史,是我国特有的传统疗法,属于“冬病夏治”,即在夏天治疗冬天易发作的疾病。这种疗法是将某些对皮肤有刺激作用的药物制成膏状,敷贴于人体特定穴位,并持续刺激这些穴位,引起穴位局部皮肤充血,甚至起泡,通过经络的调节作用,以温阳利气,驱散内伏寒邪,天哦姐脏腑功能,既可改善临床症状,又可提高机体免疫力。
? ? ??
适应症:鼻炎、过敏性鼻炎、支气管哮喘、慢性气管炎、咽炎、感冒易患者、慢性胃肠炎、慢性腹泻、颈肩背腰腿痛、关节痛、痛经、宫寒、体虚怕冷、免疫力差等。
今年天灸的时间安排:
? ? ? ??
初伏:77日(周六);

?中伏:717日(周二);

?中伏加强:727日(周五);

?末伏:86日(周一);

?末伏加强:816日(周四)。
? ? ? ?
共五天;能在这五天贴药效果最好。若因故漏贴,可次日进行补贴,其余时间不予补贴。
? ? ? ?
贴药时间:上午8点至12点,下午2点至5点半。当天未能来贴药者,可次日补贴(预约及贴药地点本院六楼康复理疗科(广州黄陂医院)联系、咨询电话:32279208)
? ? ? ?
欢迎有需要的朋友前来我院咨询、预约、治疗!天灸免挂号。可提前预约。因贴药当天人数较多,为避免排队给您带来的不便,请大家尽量提前预约开单、缴费,多谢合作!
? ? ? ?
接受天灸治疗的患者请注意:
? ? ? ?
贴药后成人23小时,510岁小孩12小时,24岁儿童0.5小时,2岁以内0.5小时以内为宜,时间到后自行把贴药撕除,如贴药后自觉局部痒、刺痛、灼痛的,可适当缩短贴药时间,即可把药撕除;去除贴药后少数患者可能局部会出现水泡现象,轻者可自行抹惊万红、万花油,若水泡溃破自行消毒后涂上紫药水,结痂后待自然去痂,注意预防感染,若局部反应较严重、感染者,需及时到医院找医生处理。贴药后10小时内不宜用冷水洗澡。
? ? ? ?
贴药禁忌:
? ? ? ?
贴药后三天内禁食虾蟹、蛋类、牛肉、生鸡、鸭、豆类及辛辣冰冻等食物;紫癜、荨麻疹等严重皮肤过敏症患者,甲亢、肿瘤病患者和有严重出血倾向的人,不宜接受天灸治疗;孕妇、感冒发烧者、体质虚热容易“上火”者不宜贴药。