网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态

今天是“世界家庭医生日”

作者:管理员 发表时间:2018-05-19 08:51:46 阅读: 36

5月19日是世界家庭医生日,为加强家庭医生签约服务政策的落实,提升群众对家庭医生签约服务的认知和体验感。提高居民签约积极性。我们将在联和街辖区范围内进行为期一周的宣传。在院内和人群集中地方有大型咨询活动,各居委、村委、卫生站有相关宣传海报及图片。
? ? ? ? ?1
、谁可以享受家庭医生签约服务?
? ? ? ??
原则上为全体居民。签约服务的重点对象为老年人、孕产妇、儿童、残疾人以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群。到2020年,将签约服务扩大到全人群。
? ? ? ? ?2
、谁会成为我们的家庭医生?
? ? ? ??
现阶段,家庭医生主要包括基层医疗卫生机构注册全科医生(含助理全科医生和中医类别全科医生),以及具备能力的乡镇卫生院医师和乡村医生等。随着全科医生人才队伍的发展,逐步形成以全科医生为主体的签约服务队伍。目前我中心主要家庭医生由各街村站乡医加中心全科医生共同组成。