网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态

情系长者,花满院舍——港华燃气爱心义捐活动

作者:管理员 发表时间:2018-05-15 15:04:04 阅读: 48

2018年5月4日广州市黄埔区萝岗福利院迎来了一群可爱的人——广州市东永港华燃气有限公司爱心义工。他们带着最真诚的祝福与慰问品,利用自己闲暇时间,到院舍与长者进行了友爱的互动。

根据院舍长者的身心健康特点及长者的喜好,链接了适合长者居室摆放且易于日常照护的绿萝、白掌、发财树三种植物。此次企业义工捐赠的一批盆栽,圆了长者的梦。通过长者每人分盆管理植物,让长者感受植物培养带来的乐趣同时,也让长者寄托了过往农耕生活的情怀,长者们对此次的义捐植物特别的珍惜。其中长者钟银柳在此次接受义捐后,特别激动地发言道:这是一份很特别的礼物,我很喜欢。看到它,让我想到了我年轻时耕田种地得生活,那时的我是个干活能手,不过现在老了。看到绿油油的生命力,但接下来培养植物让我感觉自己身体还是很好的,我也有信心把它养好。在场的义工们及长者们听到钟婆婆长者一翻鼓舞的话,现场响起了阵阵掌声,其余长者也纷纷回应会努力照顾好受赠的植物,并对企业的细心关心深表感谢。而作为企业代表在深深感受长者们的信心后,回应道:能为长者做一些公益事,我们也很开心。也希望长者们的生活可以向花儿一样美好。

在长者与义工互动环节,义工们主动的为长者带来了才艺表演:歌唱。义工们精心为长者准备了一首首经典老歌。此情此景,唱响了长者的当年情,让长者按耐不住心中的喜悦开始了与义工的K歌大赛。大家在友爱互助、其乐融融中欢度了一个愉快的上午。

敬老、爱老、助老不单是一种口号,更是需要社会各界爱心人士持续的行动。唯爱公益,‘义’‘耆’同行为长者安享晚年生活贡献一份爱心。

(萝岗福利院/社工部


?