网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态

加快推进家庭医生签约服务工作

作者:管理员 发表时间:2018-01-10 14:42:57 阅读: 26

实现人人享有基本医疗卫生服务

根据国家、省、市深化医药卫生体制改革的部署和要求,围绕卫生强市建设、实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,以维护人民群众健康为中心,加快推进家庭医生签约服务是现阶段社区服务中心工作的重点。签约优先覆盖本市户籍老年人、孕产妇、儿童、残疾人,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性病和严重精神障碍患者等重点人群,要求以质量和服务为先的原则做好签约服务。

? ? ? ?我中心院领导非常重视家庭医生签约工作,为了更好的推进签约工作,学习其他地区的先进经验,先后派防保科主任和医务科科长参加全省培训和市级工作督导部署会议,更进一步明确了家庭医生签约工作的总体思路、工作目标、工作任务及工作要求。在今后的工作中我中心将加快推进工作,虽然面临我们辖区常驻人口和流动人口多的现状,工作任务非常艰巨,但是我们有信心,相信通过我们全体医护人员的共同努力,力争到2020年将签约服务扩大到所有常住人口,基本实现家庭医生签约服务的全覆盖。(医务科 ?吴锦屏)