网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 护理园地

天使的驻扎地—— 一名基层护士的获奖感言

作者:管理员 发表时间:2018-05-08 11:51:32 阅读: 18

我从小便立志成为一名白衣天使,从事护理工作至今已近六年,现在是广州黄陂医院妇产科的一名护士。在黄陂医院工作两年期间,曾两次被评为本院的优秀护士。人生需要进取,事业需要攀登,在不懈的坚持与努力下,自己又被评为了2016年度黄埔区优秀护士。能够代表医院站在领奖台上,是医院领导们对我工作成绩的极大认可,也离不开同事们对我的帮助与鼓励。我愿继续努力,为再一次取得更大的荣誉继续前进。

我工作的单位广州黄陂医院还有一个名字是联和街社区卫生服务中心,在国家的整个医疗体系中属于基层单位。对于大多数普通群众而言,一提起基层医疗,可能脑海中首先浮现的是低水平、低保障的印象。甚至包括自己,在接触社区卫生工作之前,对于基层单位多少都会有一些排斥心理,认为从业地位低、技术含量低。但当自己真正融入社区工作后,对于自己以前的想法已经完全改观。社区卫生服务工作,重在以人的健康为中心、以家庭为单位、以社区为半径、以需求为导向,能够为群众们做好疾病预防、全科医疗、妇幼保健、健康宣教等工作。没有平凡的工作,只有甘于平凡的人,作为一名助产护士,能够在社区工作中为广大群众的生命健康站好第一班岗,我同样为我的工作自豪。

社区的工作是忙碌又琐碎的,自己能够顺利完成各项工作,离不开领导和同事们的关心与支持。在工作之余,领导们鼓励我们积极参加医院内外各种行业交流、培训学习,以提升自己的业务水平。助产士是护士中的一个特殊群体,是迎接新生命降临的天使,作为一名妇产科护士,自己当下最大的梦想就是希望能够成为可以独挡一面的助产士,虽然目前梦想还未实现,但在取得《母婴保健证书》后,自己已朝着梦想更进了一步。在未来,自己也会轮岗到其他科室工作与学习,继续拓宽自己的业务范围,使自己能够成为一名综合性较强的业务骨干。虽然护理工作是辛苦的,但无论是何时何地,身为护士,自己都将努力肩负起维系患者生命与健康的神圣使命,以微笑善待患者,时刻牢记自己的职责。

成绩已是过去,此时的荣誉只是代表我才刚刚上路。这是条梦想之路,也是一条传承之路,护理需要创新,敬业的精神更需要传承。未来的路还会很长,无论多么艰苦,我会一直坚守下去。

不忘初心,善始善终。感恩!(李汉清)