网站公告:

欢迎光临广州君健医疗投资管理有限公司官方网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态

我院职工积极参加无偿献血

作者:管理员 发表时间:2018-04-19 19:22:45 阅读: 23

今天上午,我院积极组织职工参加迎春献血活动,一共有16名医务人员成功参加了献血,总献血量达4800毫升。

早上8时,我院参加无偿献血的职工便准时来到医院,登上开往献血地点开发区医院的中巴车,做好献血的准备。他们当中有医生、护士、行政和后勤管理人员,现场一共献血4800毫升,其中温际光、刘嘉敏、沈珊珊、黄恺、涂玉兰这5位职工献血400毫升,还有黄南等4人献血300毫升。在献血的队伍里,很多人都有多次献血经历,其中温际光、黄恺等6位职工是连续三年献血的。

温际光是黄陂医院的救护车司机,谈到为什么积极献血,他笑呵呵地说:“因为我身体健壮,所以要多做贡献。”产科是该院最忙碌的科室之一,郑焕萍是产科的一名住院医师,她这次献血300毫升,而且是连续第三年献血了。当问到积极献血原因时,郑焕萍说:“作为一名临床医务人员,更清楚临床用血紧张,平时看到病人用血紧张,自己也帮不了什么忙,算我做一点贡献吧!”办公室的黄恺主任,作为工会负责人,一边发动职工踊跃参加无偿献血,自己也以身作则,连续三年带头献血,而且献血400毫升,精神可嘉。医院领导对参加献血的职工也给予关心,每人发放200元慰问金。

? ? ? ? 献完血以后,他们还要回到各自工作岗位,继续为人民服务。在这次献血活动中,黄陂医院职工再次以自己的实际行动彰显了救死扶伤、无私奉献的高贵品质。(办公室 容满燕)

? ? ? ? ? ?